Консультации / Отоларингология

Горло

Здраствуйте Елена Владимировна очень нужна ваша помощ месяц назат в горле возле гланды на сосуде или точно незнаю как называется эта нить на ней образовалось зерновидное образование и уже месяц не проходит вы не могли бы мне помоч разобраться что это такое у меня хр фарингит может это отнего восполенный фаликул он меня не беспокоит и не болит но у меня постоянно на корне языка восполяются рецепторы увеличиваются и проходят Очень благодарна за внимание!!! Ниже установила фотографию
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!Давано не видела фотографии такой четкости, как Вы только так смогли!!Это либо гранула слизистой задней стенки глотки, либо папиллома задней дужки. .Если она (гранула) Вас не беспокоит, т.е. нет болевого синдрома при глотании-забудьте об этом образовании!Если же это папиллома задней дужки-требуется хирургическое удаление! С уважением-Подольская Е.В.
Здравствуйте Елена Владимировна снова прошу у вас консультации если это гранула слизистой задней стенки глотки как долго она может не проходитьа то уже 2 месяца и все такая же или это все таки попилома чем можно проличить чтобы на сошла полоскала мерамистином но эфекта нет что можно еще сделать иногда в том месте где находится побаливает горло но несильно а потом проходит
Добрый день-вечер!Если это папиллома-удаляется только хирургическим путём, если это фарингеальная гранула-она может только уменьшиться, но никуда не пропадёт!!Если данная ситуация Вас беспокоит, идите к врачу-оториноларингологу и он , осмотрев состояние ротоглотки примет решение! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос