Консультации / Стоматология

Зубной корень и гайморова пазуха

Здравствуйте,мне нужно удалить зуб верхний 5.Врач,узнав что у меня был двухсторонний гайморит,предупредил,о возможном последствии,что расстояние между корнем и гайморовой пазухой около2-3 мм,может образоваться полость в гайморой пазухе,вследствии этого,нужна будет госпитализация на операцию гайморовой пазухи.Но зуб удалить нужно,так как от него ничего не осталось.Что мне делать?
Если есть кость над корнем 2-3 мм, чего тогда беспокоиться о свище в пазуху. Если сделать все аккуратно, то ни какой операции не потребуется. Даже если и возникает сообщение с пазухой во время удаления зуба, оно закрывается во время операции и точно ни какой госпитализации не требуется.
Консультация врача стоматолога на тему «Зубной корень и гайморова пазуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос