Консультации / Дерматология и косметология

Следы после прыщей

Добрый день! я девушка, 20 лет. У меня такая проблема, с 13 лет мучают прыщи, пролечилась у дерматолога около года, состояние улучшилось. Раньше всё лицо было усыпано угрями, подкожными жировиками, а сейчас их как таковых нет, бывают редко выскакивают 1-2. Но остались след от них, красные, пятна и просто красные точки, по всему лицу. И расширенные поры. В данный момент продолжаю пользоваться клиндовитом. Помогите пожалуйста!! Какие средства использовать чтобы эти пятна исчезли..
Застойные пятна появляются в результате нарушения локальной микроциркуляции. Для коррекции применятся косметические средства с противовоспалительным, рассасывающим, капилляропротекторным и кератолитическим действием. В кабинете косметолога проводится массаж по Жаке, Дарсонваль с использованием пудр, обладающих рассасывающим действием, рекомендуется ультразвуковая терапия, криомассаж, рассасывающие маски с бодягой и курс химических пилингов.
а можно узнать поточней названия мазей? Подойдут акридерм, белосалик, клензит-с, базирон?
Нет, 2 последних препарата назначаются при акне, два первых- нет. С целью коррекции постакне (в виде застойных пятен) я бы выбирала профессиональные косметические марки (Premium, Holy Land) или аптечные линии (Розельян).
Консультация врача дерматолога на тему «Следы после прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2012 г.