Консультации / Неврология

Головокружение и боль

Здравствуите, Игорь Федорович! Мне 52 года, за последнее время(год) было 4 приступа головокружения и тошноты, , голова кружилась так, что не могла подняться с постели. давление нормальное во время приступа, а на следующий день поднималось до 140/90, мое обычное ад 110/80. Подскажите пожалуйста, что это? Какие обслелования я должна сделать? Спасибо.
Здравствуйте, охарактеризуйте пожалуйста свои головокружения подробнее: - вращались ли предметы при вашем головокружении если да, то они вращались по или против часовой стрелки или сверху вниз; - если предметы при вашем головокружении не вращались, то как его можно ли его описать, как состояние неустойчивости, "шатания" в пространстве, покачивания и пр. - сколько времени длится головокружение: весь день, несколько секунд потом проходит, несколько минут, потом проходит; - связано ли оно с движением головы, наклонами туловища, переходом из горизонтального в вертикальное положение; - сколько раз в день возникают приступы головокружения; - пошатывает в стороны или преимущественно в одну сторону; - появляется ли при головокружении шум, гул, свист, заложенность уха, снижается ли при этом слух на одно или оба уха; - явилось первое появление головокружения следствием травмы, падения при котором вы сильно ударились головой, пусть и без потери сознания - беспокоила ли во время головокружения или сразу после его окончания головная боль - была ли при головокружении пелена перед глазами, не нарушалось ли зрение С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение и боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос