Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Не вредно ли худеть после липосакции?

Здравствуйте, у меня такая ситуация: год назад мне не очень качественно забрали жир с внутренней поверхности бедра (для липофилинга носогубных складок), после чего в зоне интереса образовалась небольшая ямка. Теперь хотелось бы откорректировать этот недостаток общей липосакцией внутренней поверности бедёр (внешнюю без необходимости не хочу трогать). Но при этом планирую похудеть на 5 кг, и, к сожалению, быстро сделать это не смогу. Поэтому возник вопрос: отложить ли до осени липосакцию и предварительно похудеть; либо худеть после неё: но не вредно ли будет для кожи худеть после липосакции: она у меня очень тонкая на бёдрах. Заранее большое спасибо!
Худеть надо ДО липосакции. После операции это приводит к плохим результатам.
Консультация пластического хирурга на тему «Не вредно ли худеть после липосакции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2012