Консультации / Отоларингология

Узлы на связках

Здравствуйте. Меня зовут Света, мне 25 лет, работаю учителем музыки в школе. Сейчас нахожусь на лечении в больнице(узлы на связках). Мне делают щелочные ингаляции,ДДТ на гортань, вливание в гортань гидрокартизона с витамином А. Лежу 5 дней-узел не уменьшается,если не пройдёт будут опериовать. Скажите, пожалуйста, может ли этот узел исчесзнуть совсем и если операция, то насколько она серьёзна и болезненна. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Узелки голосовых складок могут сами пройти, если осуществлять адекватное лечение. Все зависит от их размеров и длительности анамнеза. Оперативное вмешательство может очень различаться в зависимости от мастерства хирурга, оснащения больницы и размеров образования, Вам лучше задать этот вопрос непостредственно лечащему врачу. Операция может быть под наркозом или под местной анестезией, эндоскопическая или открвтая (наружным доступом через разрез шеи), эндоскопическая при непрямой ларингоскопии гортанной канюлей (выкусывателем Кордеса) или при прямой ларингоскопии. При прямой: гибким или жестким эндоскопом, под наркозом или нет. Видите сколько вариантов. Узнайте у лечащего врача. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Узлы на связках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вена на ноге вздулась после травмы колена пожалуйста посоветуйте очень переживаю
Здравствуйте. В феврале этого года упала на горке, колено сильно хрустнуло, но боль позволила докотаться на горке. С каждым днем колено болело все меньше и за неделю прошло. Но на...
Здравствуйте увеличен лимфоузел уже как 3 месяца может даже больше
В начале, я сходил к лору, мне сказали, что у меня легкий фарингит и узлы на связках и они могут давать такую реакцию, я пролечился, лимфоузлы не прошли, после я...
Лимфовые узлы увеличены
Здравствуйте! Прошла консультацию у трех врачей и пишу уже везде. Прошу вас помочь советом. Проблема в том, что я после перенесенного трахеита и воспаления одной миндалины справа (поднималась температура до...
Частичное повреждение передней крестообразной связки
Доброго времени суток, артак мацакович! Я хотел проконсультироваться у вас по поводу травмы. В июне этого года, я не удачно сыграл футбол, резко развернулся и открылась сильная боль в ноге...
МР-признаки последствий частичного повреждения передней крестообразной связки Синовит Киста Бейкера
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться у вас по поводу проблемы с правым коленным суставом. В детстве упал и рассек колено. Снимок показал, что все в порядке. Две недели лежал дома. Три года...
Узлы на голосовых связках
Здравствуйте!!!Поделитесь советом пожалуйста,С детства люблю петь,но не являюсь проф.певицей,так же у меня был громкий и звучный голос.Сколько себя помню всегда были проблемы с горлом,часто была ангина,а потом поставили диагноз "хронический...
На днях была у маммолога
На днях была у маммолога,провели УЗИ и маммографию,пишу дословно:дифференциация тканей не нарушена; визуализация протоков:хорошая; визуализация позадисосковой области:хорошая; нарушения УЗ-архитектоники:не выявлены; Диффузные изменения:выявлены в виде неравномерного повышения эхогенности паренхимы за счет...