Консультации / Неврология

МРТ Головного мозга

Пол: женский, 38лет, беспокоят приступы головных болей с тошнотой. Расшифруйте заключение мрт. На серии МР томограмм (T2 TSE tra+cor, T1 SE tra+sag, FLAIR tra) визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе лобных долей, правой теменной доли определяются очаги гиперинтенсивного сигнала на Т2ВИ и FLAIR, сечением наибольший 1,8х1,0 см в области расширенных периваскулярных пространств правой теменной доли. Субтенториальных очагов нет. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3-й желудочек шириной 0,4см. 4-й желудочек, базальные цистерны не изменены. Заключение: По МР картине данных за объемный процесс головного мозга не получено. Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера. Спасибо.
Здравствуйте, Прошу вас уточнить: Где болит голова (висок, темя, лоб, затылок)? Боли односторонние или болит "вся голова"? Как часто в неделю, в месяц, в год беспокоят головные боли? Опишите характер болей: тупые ноющие, стреляющие, пульсирующие? Носит ли боль нарастающий характер или сразу возникает высокой интенсивности? Сопровождется ли приступ головной боли тошнотой, рвотой, если да то это происходит при каждом приступе или нет? Как ведет себя АД во время приступа? Сопровождается ли боль непереносимостью света, звука? Падает ли во время приступа работоспособность и уже просто не возможно продолжать обычную деятельность? Были ли подобные приступы в подростковом возрасте? Боли возникают чаще по утрам, вечером после работы или в возникновении болей нет закономерности? С уважением, И. Ф.
Голова болит всегда только с левой стороны, боль возникает в виске с отдачей в глаз. Боль носит нарастающий характер, ноющая, возникнуть может в любое время, давление бывает нормальное (110/70), бывает пониженное (70/50), пульс иногда падает до 50 уд/мин. За последний месяц приступы бвли 2 раза (обычно 1 раз в месяц). Тошнота постоянно во время приступа, 2 раза была рвота. Делать ничего не могу, только лежу. Через 2-3 дня боль проходит. с 15 лет стоит ВСД по гипотоническому типу. Боли могут возникнуть в любое вркмя дня и ночи. Спасибо.
Здравствуйте, еще раз. По описанию ваши страдания очень похожи на мигрень. Но, мигрень, если можно так сказать, не совсем является болезнью. Это особенность реакции организма, причем не правильная особенность. Поэтому в обычном понятии, например, как воспаление легких - попил антибиотиков и прошло, она не лечится. Необходимо, выделить период продрома боли, когда голова еще не болит, но вы точно знаете, что приступ будет. В этот период и эффективны препараты. В разгар приступа, эффективность препаратов падает всего до 25-30%. Снимается приступ мигрени, если это действительно мигрень, препаратами амигренин, релпакс или зомиг. Только одним из вышеперечисленных. Подробнее о мигрени paininfo.ru/pain_syndrome/headache/migraine/ С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «МРТ Головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос