Консультации / Гинекология

Преждевременное созревание плаценты

Добрый день, уважаемый доктор! У меня к Вам вопрос. Мне 25 лет, беременность первая,сейчас 39-я неделя. По показаниям 3-его УЗИ (возможное обвитие) было проведено 4-ое УЗИ при сроке 36-37 недель . Поставили диагноз "преждевременное созревание плаценты" 2-3степень зрелости. Гинеколог ЖК дал направление в роддом. Госпитализацию врачи роддома проводить не стали, просмотрели все результаты анализов и УЗИ, сделав вывод что необходимости нет. КТГ было сделано дважды -в ЖК и в роддоме. Показатели хорошие (8 баллов). Однако врач из ЖК на госпитализации настаивает в довольно пугающей форме (подозрение на гипоксию), дали повторное направление. Пожалуйста, подскажите насколько в данном случае необходима госпитализация. Спасибо за уделяемое время и ответ на вопрос. Очень жду!
Добрый день. Если по данным УЗИ нет данных за фетоплацентарную недостаточность, гипоксию плода, если по данным КТГ и Доплерометрии нет патологии, то необходимости в дородовой госпитализации нет. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременное созревание плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос