Консультации / Стоматология

Перикоронарит

Здравствуйте! Около двух недель чувствую боль в районе подчелюстных лимфоузлов, десен, а также в языке....Была у стоматолога, установили перикоронарит слева, сразу же обрезали так называемый "капюшон", прописали обезболивающее и Ротокан для полоскания...., Все соблюдаю, но очень сильные боли в языке с обеих сторон, на уровне последних зубов. Ощущение будто воспалена вся десна, даже около передних зубов. В некоторых местах маленькие беленькие проявления и они дают о себе знать. Больно разговаривать, глотать, жевать пищу и т.п. Подскажите, от чего это может быть и что с этим делать? поможет ли дальше полоскание или как быть? Заранее благодарю!
Здравствуйте,судя по жалобам у Вас кроме перикоронарита острый гингивит(возможно язвенно-некротический). Для лечения гингивита не достаточно только полосканий, необходимо провести профессиональную чистку, сделать мазок полости рта на флору, только после этого назначается противовоспалительная терапия(возможно с применением антибиотиков)
Консультация врача стоматолога на тему «Перикоронарит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос