Консультации / Неврология

Постоянные головные боли

Здравствуйте. Мне 30 лет. И последние лет 5 мучают головные боли. При консультировании у местного невролога было назначено мидокалм, мексидол. Помогало но не на долго. Узи сосудов шеи и головы: гипоплазия левой позвоночной артерии с умеренной асимметрией по диаметру и кровотока по ЛСК по ПА на экстра- и интрарканиальном уровнях (d<s). Сонные, подключичные артерии, яремные вены проходимы, не изменены. Диаметры в норме. Деформаций хода нет. При ТКДГ: интр. отделы ПА, основная арт., СМА, ЗМА, ПМА - проходимы без ангиоспазма и стенозирования. ЛСК в основной арт. 72 см/с (норма). Легкая внутричерепная гипертензия (ЛСК в в. Розенталя 17 см/с). При пробах с поворотом головы экстравазального влияния не выявлено. Грубых дислокацией структур головного мозга не выявлено. диаметр правой позвоночной артерии 3,50 мм, левой 2,10 мм. Каждый день приходиться пить спазмалгон чтобы избавиться от головной боли. Может нужны другие препараты? Можно ли делать массаж?
Здравствуйте, при любой частой и сильной головной боли, я рекомендую МРТ головного мозга. Затем, если в заключении МРТ все нормально, рекомедую комплексную программу реабилитации: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Постоянные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос