Консультации / Офтальмология

Зуд в глазах

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мне 26 лет. У меня чешутся глаза на протяжении примерно трех месяцев. Время суток не влияет, то есть могут чесаться и утром, и днем, и вечером. Болезненных ощущений нет, но дискомфорт от этого я все же испытываю. На протяжении этого времени у меня чаще стали вскакивать прыщички на крайней линии век - я не знаю точно как они называются, но, думаю, поймете - такие почти прозрачные, маленькие. Где-то полгода назад или чуть больше сдавала подушку в химчистку. Периодически пользуюсь левомицитином, лекролином, тауфоном. Первые два препарата помогают на какое-то время, но потом глаза снова начинают чесаться. Пользуюсь ими по мере раздражения - по капле в каждый глаз. Как правило, у меня бывает возможность закапать в глаза эти капли один или два раза в день - утом и вечером. Я достаточно много времени, как и многие, провожу перед компьютером, поэтому нередко в конце дня глаза устают, появляется ощущение, будто в глазах песок, иногда изображение начинает слегка расплываться. Перед сном закапываю тауфон. У врача пока не была. Как Вы считаете - что может быть причиной такого зуда?
Здравствуйте! Имеет смысл сдать анализы (лаборатории есть в крупных офтальмологических институтах) на демодекс, посев с коньюнктивы, соскоб с конъюнктивы на признаки аллергической реакции, хламидии, аденовирус, вирус простого герпеса. Лечение назначает офтальмолог по результатам анализов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зуд в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос