Пульмонология

Бранхиальная астма

ребёнку 10 лет мальчик болеет астмой с раждения. принемали лекарства , Берадуал при приступах, эуфелин папаверин и димедрол. Месяц назад нам поменяли лекарство на Беротек ребёнку стало хуже. Постоянные хрипы и свист в лёгких. У нас в городе нет Аллерголога ни кто не может назначить нормальное лечение. Делали пробы на аллергические реакции, у него есть почти на всё. помогите подскажите чем можно вылечить ребёнка.От аллергии принемает Кетотифен.
Здравствуйте. Беротек не средство базовой терапии бронхиальной астмы!!! Вам необходимо подобрать ингаляционные глюкокортикоиды,которые признаны уже давно "золотым стандартом" регулярной терапии астмы.Проконсультируйтесь с детским пульмонологом.
Мальчику 10 лет бронхиальная астма не разу нас не направляли к пульмонологу. Только назначели беклазон и берадуал. Скажите Гармональные лекарства опасны для ребёнка.можно заменяющее лекарство назначить не гармоны.
Здравтсвуйте . Для беклазона дозировка при которой уже отмечаются системные эффекты( действия на другие органы) состовляет 1000 мг. (для взрослых). Более низкие дозировки вполне безопасны,но во свем необходим индивидуальный подход с учетом другихз аболеваний и наличия противопоказаний. Замену можно подобрать,главный критерий эффективность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Бранхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приступы кашля
Добрый день! Муж, 54 года, курит, по ночам страдает от приступа удушья, при котором у него в горле собирается густая слизь, которую он никак не может откашлять. При этом бьет...
Небулайзер при насморке у ребенка
Здравствуйте! Меня интересует Ваше мнение об использовании небулайзера при насморке и боли в горле. Сыну 5 лет, астма инфекционно-зависимая. Некоторые ОРВИ переходят в обострение. Ингалятором пользуемся только при кашле. Одна...
Требуется консультация
Уважаемый Леонид Юрьевич! Обращаюсь к Вам с просьбой прояснить ситуацию, у моей матери (67 лет) нашли какие- то белые бляшки на лёгких, сказали что лёгкие отмирают потихоньку, поэтому бьётся сердце...
Туберкулома
У жены случайно выявили туберкулому, верхушка правого лёгкого, передняя стенка (район первого ребра), диаметр 2,5 см. Предположительно образовалась 1,5 года назад. МБТ в мокроте не обнаруживаются. Распада нет. Уже извелись...
Прошу консультации.
У моего мужа -инородные тела в обоих лёгких.Диагноз подтверждён 3 года назад в Крае.Второй случай на то время.От операции отказался.Рекомендовано наблюдение по месту жит-ва.Никто не наблюдает.Участник боев.д-й.Группу на профпригодности не...
Кашель
Здравствуйте! Мне 20 лет,мучает кашель уже месяца 3,врачь кроме АЦЦ ни чего не назначал.Пропила антибиотики все равно нет результата. Подскажите что делать?
Диагноз ОРЗ, ларинготрахеит. Не согласна.
Подскажите, я в данный момент на больничном, лечусь как назначил доктор. С 19 мая. 4 дня назад и вчера на момент пробуждения почувствовала стрнное ощущение "спавшегося лёгкого". Паники не было,...
Здоровье Mail.Ru