Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 33 года. Беременностей и абортов не было. Недавно онаружили миому на задней стенке матки 1 см. Из груди постоянно идет молоко. Проверяли на пролактин он постоянно повышен. Когда принимаю бромкрептин. пролактин приходит в норму. Когда врач отменяет лекарство. пролактин начинает резко расти. Причину найти не могут. Выделения постоянно кремообразные, нет яичного елка никогда. По графику сказали что овуляция есть, а по узи ее нету. На фолликулометрии в ооих яичниках единичные фолликулы менее 10. Сказали что мне поможет только ЭКО. Есть ли другой способ заеременеть?
Напишите уровень Прл ДО лечения (в цифрах) и при приеме бромокриптина. Сделайте МРТ головного мозга (гипофиз) если есть реальное повышение Прл, далее можем перейти к обсуждению перспектив - вполне реальных, кстати.
Уровень пролактина до лечения 1076 мЕд/л (норма 69-617), после лечения 472 мЕд/л. ФСГ - до лечения 10,60 мЕд/мл (норма 2,8-11,3), после лечения 9,30 мЕд/мл. ЛГ - до лечения 4,69 мЕд/мл (норма 1,1-11,6), после лечения 9,43 мЕд/мл. Эсктрадиол до лечения 59 пмоль/л (норма 143-694), после лечения сдавать не говорили. Все анализы были сделаны на 6 день цикла
До лечения пролактин повышен однократно? биоактивный пролактин до начала лечения?
Биоактивный пролактин не проверяли. Присутствие макропралактина не выявлено.
То есть повышение Прл за счет активной фракции. Прием парлодела или достинекса возобновите и продолжайте до наступления беременности. МРТ сделано? Дозировка препарата и уровень Прл на фоне его приема?
МРТ не делали Доза пролактина была 1-й месяц по 1т в день, со 2-го по 4-ый месяц по 1/2 т. в день. После сдачи пролактина, назначили 1/4 т. пролактина еще месяц. Сейчас отменили и опять появилось молоко в груди.
Вики, МРТ сделать, определить биоактивный пролактин и возобновить прием парлодела или бромокриптина ДО наступления беременности. Контроль адекватности лечения - через 2-3 нед лечения. Отмена приведет к возобновлению проблем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru