Консультации / Неврология

Стоит ли проводить Мрт гол.мозга?

мНЕ 20 ЛЕТ.С 2007 года беспокоят жуткие головные боли.С того же времени у меня обнаружили гипертоническую болезнь 2 ст.В 2007 делалаМрт-всё хорошо.В 2010 усилились головные боли давящего и распирающего характера.Сделала МРТ-КАРТИНА НАРУЖНОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ ВСЛЕДСТВИИ АТРОФИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ВЕЩЕСТВА ГОЛОНОГО МОЗГА.Невролог назначила диокарб-при болях и 2 раза в неделю профилактически.В этом же году появился шум в голове,шаткость походки(оч.сильно заносило),головокружение.Был поставлен диагноз Дэп 2 стсочетанного генеза.Лечилась многоми препаратами:перацетам,церабралицин,кортексин,пикамилон-головокружение,шаткость проходили.Но иногда даже на фоне нормального АД,СТАЛА ЖУТКО БОЛЕТЬ ГОЛОВА,с рвотой,двоением в глазах и как мама говорит с "смазанной речью"говорила по слогам.Вэтих случаях помогали капельницы манитола по 200 мг через день.Теперь всё чаще беспокоят вообще все симптомы-эта жуткая боль,головокружение,шаткость и в последнее время меняеться чувствительность на правой руке и ноге(но не всегда)Потеряла зрение.Ставят частичную атрофию зрит.нервов.Что делать как быть?Стоит ли повторить МРТ?
Здравствуйте! В повторном проведении МРТ есть смысл для того, чтобы отследить динамику изменений.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли проводить Мрт гол.мозга?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос