Консультации / Гинекология

Стимуляция овуляции

Здравствуйте! Я находилась на стимуляции овуляции гонал+клостилбегит, вчера 17.04.12 по данным УЗИ - в левом яичнике доминантный фоликул 19 мм, врач велела сделать угол ХГЧ 10000 ЕД 17.04.12 вечером. В аптеках найти препарат не смогли, только под заказ, соответственно укол сдела не был. Заказ сделали, таким образом укол ХГЧ я смогу сделать только сегодня вечером (18.04.12). У меня оставалась 1 таблетка клостилбегита и вечером (17.04) я её приняла как бы продолжив стимуляцию. У меня такой вопрос: правильно ли я поступила и не поздно ли будет делать укол ХГЧ 18.04.12?
Здравствуйте. Клостилбегит принимать необходимости уже не было. В принципе сделать укол ХГЧ 18.04 не поздно. Но предварительно можно было бы сделать УЗИ органов малого таза за контролем за доминантным фолликулом, или тест на овуляцию (проконтролировать есть ли в организме предовуляторный подъем гормона ЛГ).
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос