Гинекология

миоматозные узлы растут и множатся

Добрый Ден, помогите пожалуйста. Мне 29 лет , миому матки обнаруили в 27 ( два узла интер-субсер были 11 и 13 мм за год стало 3 узла 8мм 24 и 20мм. Пила жанин( при нём сильный рост в первом триместре) , чарозетта ( не подошла индивидуально) и сейчас пью Ярину. Тоесть все эти препараты не останавливают рост, а едва его сдерживают. Я плинирую в ближайшее 2 года беременность, как мне быть и что делать с данными узлами. Они меня беспокоят ( болит живот , часто тянущие боли, боль при сексе а так же один узел растет в полость мочевого пузыря и у меня частые позывы в туалет. Так же у меня щитовидка, вот сегодня сдала на гормоны ТТГ и Т3 Т4 .
Здравствуйте. Вам необходимо скорректировать работу щитовидной железы. Если узлы миомы можно удалить, то можно сделать лапароскопическое удаление узлов миомы.
Спасибо большое за ответ, на последнем узи мне сказали что смый большой узел пока не деформирует полость матки , но трогать его почему то опастно так как он расположен крайне не удобно и находится рядом с какими то пучками и если их задеть то будет мало хорошего. Так же у меня уже есть шов на матке( кесарево сечение 6 лет назад). Миому мериют в неделях? 28 мм это сколько недель?. И если не удалять, то что мне делать с беременностью, это будет опастно для плода?
Здравствуйте. Самый лучший вариант - забеременеть как можно скорее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миоматозные узлы растут и множатся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru