Консультации / Отоларингология

Аденоиды и тугоухость

Добрый день! Сыну 3 года. На обследовании поставили диагноз двусторонний туботит, тугоухость 1-2 степени справа, слева слух нормальный, аденоиды 2-2,5 степени. Вопрос в том могут ли аденоиды такого размера быть причиной тугоухости и надо ли их удалять. На обследовании было видно, что давление одинаково сильное с двух сторон, кажется около 300, туботит тоже с двух сторон, а ухо плохо слышит одно. При рождении была гипоксия, может ли она дать такие последствия, как тугоухость. Если да, то как проверить. Спасибо!
Здравствуйте! у детей аденоиды сами по себе, либо их воспаление (аденоидиты) являются основными причинами снижения слуха. если воспалительный процесс полностью купирован и сохраняется тугоухость, то аденоиды необходимо пролечить консервативно и в случае неэффективности прибегнуть к хиругическому лечению.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и тугоухость
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Сделали эндоскопию, диагноз Аденоиды 3 стадии, Миндалины 2 стадии и из за густой жидкости за барабанными перепонками сформировалать Тугоухость 1 степени. Предлагают удалить Аденоиды и сделать...
Аденоиды и экссудативный отит ребенку 3 года
Здравствуйте.У ребенка аденоиды 3 степени,и экссудативный отит,тимпанометрия тип B оба уха.Ночной храп,переодические остановки дыхания,частенько переспращивает,увеличены лимфоузлы на шее.Лор посоветовал сдать анализы на Эпштейн Барра и цитомегаловирус,результаты положительные,сказал что операцию сейчас...
Аденоиды и туботит
Под Новый год после боли в горли начался отит правого уха. Без гноя. Ухо заложило. Пропила аугментин, отипакс, антигистаминные. Воспаление прошло, осталась заложенность. При эндоскопии обнаружили аденоиды, которые растут в...
Удаление аденоидов при тугоухости
Добрый день! У ребёнка 6 лет ставят тугоухость левого уха 2 ст, правого уха 1 степени. Аденоиды без степени, но растут в стороны. Врач настаивает на удалении аденоидов. Нужно ли...
Аденоиды и кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, иван васильевич! Ситуация следующая: ребенку сейчас 4 года. В 2,5 года перенес инфекцию, после которой вдруг резко выросли аденоиды (ставили 3 степень, рентген, эндоскопия). До этого частых орви не...
Аденоиды и тугоухость
Сыну 3,5лет, часто болеет простудными заболеваниями. При простуде воспаляются аденоиды, по снимкам ставят2- 3 степень. Из-за аденоидов начинается тугоухость, они закрывать начинают евстахиевы трубы. Последний раз пролечились Авамисом, колойдным серебром,...
аденоиды и речь
Моему сыну 7лет.Он не выговаривает букву *К*,т.е. она не слышна если за ней идет гласная(каша,киса,Кузя),ежели идет согласная,она слышна(Клара,крот,...).Все эти слова он пишет правильно. У него аденоиды.Влияют ли они на произношение?