Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия по всем направлениям)))домашняя,на работе...и в личном

Здравствуйте,Светлана Леонидовна..Как себя настроить на то,что "не можешь изменить ситуацию-измени к ней отношение"...пробовала неоднократно...получается,а потом опять всплеск эмоций.Поводов неск-ко.Один:мне 40,незамужем,мой "муж" и отец нашего ребенка в одном лице,проживает на 2 дома.Не разводится с 1999 года,хотя постоянно говорит о том,что вот вот...Так я и нахожусь в подвеш.состоянии..иногда плачу,иногда отношусь к этому совершенно спокойно.Сыну 8 лет,наверное,он чувствует накаленность(никакой ругани он никогда не слышал)...он в школе очень общителен и неусидчив,но очень добрый,ни капли агрессии...Хочется его приласкать почаще,но чуть не каждый день заканчивается тем,что я его ругаю за то,что до самого сна делали уроки с криками...где ж тут пржать лишний раз-пытаюсь быть посторже,чтоб поздно не было)))как говориться...Работу ненавижу-но работаю 12 лет..с людьми больными...уже нет сил слушать их жалобы и проблемы.Хочется тишины и покоя...хочется переехать в маленький городок,где и ребенка поменьше спрос будет в ненавороченной школе,и мне,может полегчает...Подскажите: в каком направлении двигаться?Стоит ли менять и стремиться к новому или надо бороться с имеющимися проблемами?Спасибо))
Здравствуйте! Перед Вами стоит выбор: что-то менять в своей жизни или приспособиться к тому, что имеете? Вы уже 12 лет терпите ситуацию с мужем на 2 семьи и работаете на нелюбимой работе. Вы пишите, что испытываете дискомфорт от этого положения. Но почему-то не уверены в том, что надо что-то менять? У Вас был опыт принятия неудачных решений? Вы себе не доверяете?
Живем мы ещё и с моим отцом 72 лет.Он болезненно воспринимает даже разговоры о переменах любого плана...Вплоть до того,что может заплакать или всем своим видом показывать,что это неправильные решения...Методично может "добивать" меня тем,что каждый день вспоминать о моих мечтах и расписывать "последствия моих необдуманных решений".Мне кажется,что вот это то и тормозит.Сама то я склонна к импульсивным решениям)))
На Вашу нерешительность может влиять опасение за поведение отца? А что с вами происходит, когда он так себя ведет?
Я сразу же чувствую себя виноватой в том,что ему приходится испытывать дискомфорт...чувствую себя "плохой дочерью"...И меня просто "съедает" это чувство вины....я,как бы внутренне сгораю,пока настроение отца не стабилизируется и мне физически становится легче....
Для Вас всё ещё осталась неразрешенной проблема: быть "хорошей дочерью" или жить своей жизнью? Ваши эмоции возникающие во взаимодействии с отцом, говорят о каких-то сильных чувствах, которые Вы испытываете к отцу. Может быть они мешают Вам устроить свою личную жизнь?
Мне подруга говорит,что надо как то жить своей жизнью.Но,отец живет с нами в одной кв-ре....все его перепады настроения сказываются на нас..
Вы не можете жить своей жизнью, и поэтому живете жизнью отца? Это Ваш выбор?
Это мой выбор,но под его давлением.Я бы хотела жить своей жизнью..Но,он позиционирует себя,как старого человека,которому "осталось года 3-4".....всячески дает понять,что это его последние годы-дайте дожить их,как хочется,а уж потом....
Под давлением- тогда это не Ваш выбор, а манипуляция. Ваш отец всегда так относился к Вашим избранникам?
К избранникам он относится ровно....У нас проблемы с тем,чтобы он не сопротивлялся нашим поанам-поменять место жит-ва.
Если Вы поменяете место жительства, отец с кем останется?
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия по всем направлениям)))домашняя,на работе...и в личном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2012