Консультации / Проктология

Помогите определить, что это

Здравствуйте. В моем городе, к сожалению, нет врача проктолога, поэтом не могу прийти на очный прием. На протяжении 3-4 недель у меня такая ерунда, не знаю что это, поэтому обращаюсь к вам. Вы мне уже помогли вылечить анальную трещину, надеюсь поможете и с этим. Бывает переодически зуд. Крови при дефикации нет, боли тоже. Стул каждодневный. Веду малоподвижный образ жизни, не ем вредную пищу, занимаюсь тяжелой атлетикой. Мажу свою болячку, мазью Проктоседил. Зуд после неё пропадает. Вот фото. Подозреваю, что это геморрой. Но когда прикасаюсь, не испытываю боли - совершенно.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На прилагаемых к письму фото картина перианального отека и явления тромбоза нарудных геморроидальных узлов. Также есть подозрение на рецидив трещины. Чтобы поставить правильный диагноз и назначить лечение требуется проведение пальцевого исследования анального канала. Обратитесь к хирургу поликлиники для осмотра.
Есть ли возможность без обращения к врачу? Какие либо мази посоветовать и т.д. Никакие симптомы меня не тревожат, дискомфорта нет. Но просто есть ЭТО, и я хочу от этого избавиться, так как в скором времени это приведет к плохим последствиям. После Гепатромбина Г, они уменьшаются в размере. Но я потерял апликатор для внутреннего введения, и возможность только снаружи мазать. Трещины нет, вылечил трещину недавно, меньше месяца назад, остался небольшой след от неё.
Добрый день! Избавиться от геморроидальных узлов можно только удалив их. Для этого необходимо к врачу.
Консультация врача проктолога на тему «Помогите определить, что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос