Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с мужчиной

Здравствуйте, Ирина! Хочу попросить у Вас помощи. У меня очень сложная ситуация. Уже два года встречаюсь с женатым мужчиной, а с места так и не стронулись. Детей у него нет. с женой живут в разных комнатах, вместе не спят, отношения натянутые. У меня двое детей, 14 и 12 лет, живу одна уже 8 лет. С мужем развелась два года назад. С моим молодым человеком раньше были друзьями. И так получилось со временем, когда я 8 лет назад уехала жить в другой город, мы стали встречаться. Он приезжал ко мне, всё было замечательно пол года. И мы так привязялись друг к другу... Он перестал выпивать. Каждый день звонил мне, писал смски. А потом начал пить. Звонил, говорил что скучает, что я нужна ему, а всё равно выпивал и реже стал приезжать. На протяжении вех двух лет он то пропадал, то появлался снова, но не оставлял меня без звонков и смсок ни на день. Вот уже в течении 3 месяцев мы с ним ссоримся, я привожу все доводы, чтобы он не пил, чтобы взял себя в руки и определился наконец, нужна ли я ему . Чтобы решил наконец, как мы дальше будем продолжать отношения. Хочет ли он менять что то в своей жизни. Он сказал что его не устраивает так как сейчас, но менять ничего не будет. Потом сказал, что я не так его поняла, что он сейчас не может по другому, но и не обещает ничего. Продолжали общение ещё месяц. Я каждый день плакала, переживала, думала обо всём. И совсем запуталась... Я не понимаю, что он хочет, что ему нужно вообще в жизни и от меня тем более? Почему не отпускает и не держит обещаниями? Только смотрит грусно в глаза и молчит. Как будто в душе сидит какая-то боль, а сказать не может.
Похоже вашему другу и правда незачем что-то менять. Ведь взять на себя дополнительные обязательства - а начать с вами жить семьей это точно взять на себя ответственность за вашу близкую совместность - ему представляется страшным и трудным. А вам - скажите, вам зачем связывать свою жизнь с пьющим мужчиной? Вы ведь пишете о совем возмущении по этому поводу - и требуете уже сейчас чтобы "взял себя в руки". Но вот зачем ему отказываться от спиртного - как думаете? И насколько вы чувствуете удачным попытку вот такого противопоставления -либо я, либо пить?
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос