Консультации / Отоларингология

Можно ли вылечить острый двухсторонний катаральный отит полностью????? может ли он повлиять на слух????

здравствуйте! Сыну 4,5 г.вот недавно переболел ОРВ.Лежали в стационаре,осматривал ЛОР,диагноз-острый двусторонний катаральный отит.Ребенок не говорил,что болят ушки, жалоб никаких не было.Хотя в прошлом году иногда побаливали ушки,капала отипакс и проходило все.В этот раз кололи антибиотик Цевтазидим, капали в оба уха отизол.Завтра пойдем на прием к своему участковому ЛОРУ.Меня сейчас волнует вопрос-можно ли вылечить каральный отит полностью??????может ли он повлиять на слух?????спасибо!!!
Катаральный отит можно вылечить полностью - как правило, на фоне применения антибиотиков это заболевание проходит очень быстро. Если к моменту, когда вашего ребенка осматривал ЛОР, вам уже кололи антибиотики, то ЛОР-врач скорее всего успел уже к "шапочному разбору" и все, что он застал - остаточное покраснение барабанных перепонок. Вот почему ребенок так и не пожаловался на боль в ушках - отит был подавлен, не успев начаться.
здравствуйте!мы все таки сходили на прием к ЛОРУ,состояние стабильное, с ушками все в порядке.Нов одном обнаружен рубец.Насколько это серьезно?ухудшился ли слух?И вообще какими должны быть мои действия?Что делать если ребенок заболеет ОРВ? нам сказали,что категорически капать в нос что -либо не надо, так-как провоцирую отит. спасибо!!!!!!
Рубец на барабанной перепонке на слух не повлияет никак - просто ЛОР-врачи теперь будут знать, что отит у вас был. Что касается капель в нос, то вы немного перепутали - рискованно промывать нос, так как это может спровоцировать отит, а вот капать в нос можно и даже нужно - инфекция в уши приходит как раз из носа, так что подавлять ее нужно начинать уже в носу и тогда отит может не развиться
огромное вам спасибо за ответ!!!!!!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли вылечить острый двухсторонний катаральный отит полностью????? может ли он повлиять на слух????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2012
О консультанте
Подробности

