Консультации / Ревматология

Подозрение на ревматоидный артрит

добрый день. подскажите мне пожалуйста, какие еще анализы стоит сдать. ситуация следующая: год назад заболело одно колено. боль была непрекращающаяся: НПВС (мелоксикам, ибупрофен форте, нимесулид) не помогали совсем. все анализы в норме (ОАК, ОАМ, биохимия, СОЭ, фибриноген, серомукоиды, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, АСЛ-О, АЦЦП). рентген показал деформирующий остеоартроз 1 степени, МРТ коленного сустава не показало ничего, кроме синовита. мучилась долго, осенью заболела ОРВИ, пропила антибиотики (амоксиклав), и колено прошло. теперь ситуация повторяется с другими суставами: неожиданно заболели суставы пальцев рук с обеих сторон. рентген кистей показал околосуставной остеопороз в пястно-фалланговых и меж-фалланговых суставах всех пальцев обеих кистей. все анализы стала сдавать по-новому. все те же анализы снова в норме. АНА и антитела к двуспиральной ДНК тоже в норме. скажите, где искать причину, и что еще можно сдать, чтобы исключить или подтвердить ревматоидный артрит?
Добрый день! Обратитесь к квалифицированному ревматологу очно.
Консультация врача ревматолога на тему «Подозрение на ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос