Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Мне 61 год живу на Украине ,но старость только сейчас чувствую болят отекают синяки уплотнения внизу ног судорги икр болят вены и на руках вверху Понимаю что вес 105 приросте169 но долго ходить и носить 5кг для меня проблема.ПЬЮ детралекс мажу мазями но боль ненадолго уходит и сейчас думаю надо както кровь почистить.На правой ноге уже были 2 операции но боль там больше а вены появились выше. Что делать?Женщине хочется быть молодой,а не больной.
Здравствуйте. Самое простое, эффективное и безвредное - попытаться активизировать свой образ жизни: больше ходить пешком, если есть такая возможность, посещать бассейн, контролировать и попытаться снизить свой вес. Это не только уменьшит явления хронической венозной недостаточности, но и позволит подольше сохранить молодость, а также уменьшит риск развития новых заболеваний. Для уменьшения явлений ХВН показано ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии, а также курсовой прием венотонизирующих препаратов (детралекс, флебодиа-600, антистакс, венорутон и т.д.). При случае постарайтесь обратиться на консультацию флеболога и выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование поверхностных и глубоких вен нижних конечностей. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос