Консультации / Пульмонология

Вопрос к пульмонологу

Добрый день! ровно неделю назад я бросила курить, до этого курила 6 лет. В 2007 году я переболела инфильтративным туберкулезом S1, S2 верхней доли левого легкого. На данный момент снята с группы, но наблюдаюсь каждые 6 месяцев. В феврале я проходила анализы в диспансере - доктор сказал, что все хорошо, но в данный момент меня беспокоят боли в грудной клетке и сильный, болезнетворный сухой кашель. Вопрос 1: Как смягчать кашель и боли, сколько они будут продолжаться? Вопрос 2: Не повлияет ли то, что я бросила курить на Туберкулез? Вопрос не по теме: На горчичниках написано, что применять при туберкулезе нельзя, однако я переболела 5 лет назад. Могу ли я их применять или нет?
нАДО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ ПРИЧИНУ КАШЛЯ И ОТ ЭТОГО ИСХОДИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТЕРАПИИ. На туберкулез отмена курения не повлияет.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вопрос к пульмонологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?