Консультации / Отоларингология

Аденоиды 1 степени

Здравствуйте! Опускаются руки,просто не знаю что делать!? Моему ребенку 4,5 года, постоянные насморки уже замучили!!! Каждый насморк сопровождается зелеными соплями,ребенок дышит ртом,диагноз-аденоиды 1 степени! Какие только средства не пробовали,все бесполезно. Прочитал о препарате НАЗОНЕКС,даже не знаю,пробовать или нет,да и цена у него не дешёвая. Подскажите, стоит ли,и как его принимать,курсами наверно? Заранее, спасибо!
Здравствуйте! не должнен ребенок при аденоидах 1 степени дышать ртом, это может быть только при болезни. Препарат Назонекс не уменьшит частоту инфекционных заболеваний, его действие направлено на уменьшение самой ткани аденоидов, а если у Вас действительно 1 степень, то его применение бесполезно.
А чем лечить? Каждое утро ребенок просыпается с забитым носом,а через какое то время начинается "зеленый насморк" и продолжается 2-3 недели,а в последствии и кашель,так каждый месяц!!! Доктор,подскажите,что делать???? Врачи у нас в поликлинике назначают одно и то же: Виброцил,Ринофлуимуцил,Изофру и разные сосудосуживающие препараты,но они все помогают только на время!!!
Периодически ребенок может болеть, ведь аденоиды для того и существуют, чтобы, являясь органом иммуной защиты, локализовать весь воспалительный процесс на себе, оберегая организм от генерализации. попробуйте сдать мазок мазок на микрофлору и обратиться к иммунологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский отоларинголог, член российского общества ринологов, Московского общества оториноларингологов и членом Общества детских оториноларингологов, участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций по отоларингологии.
Сфера профессиональных интересов: аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов, репозиция костей носа.

Задать вопрос