Консультации / Стоматология

Болит зуб

Здравствуйте! Ситуация такая: верхняя 7-ка стала реагировать на горячее, возникала сильная боль при еде и прикосновении. Зуб депульпировали, заложили метапекс. Но начались сильные боли, через неделю открыли канал (оказался только ОДИН канал). Вот уже две недели зуб с открытым каналом также реагирует на горячее. На рентгеновских снимках воспалений нет, десны и рядомстоящие зубы также в порядке. Вопрос: почему депульпированный «открытый» зуб продолжает реагировать на горячее без видимых воспалений и как его лечить? Заранее спасибо.
Добрый день! Если есть боли от горячего, значит остатки пульпы в каналах имеются. Скорее всего есть в 7 зубе еще каналы, которые не видны на рентгеновском снимке. Система корневых каналов имеет сложное анатомическое строение, и не всегда удается полностью её механически обработать. Необходимо качественно обработать каналы механически и медикаментозно, зуб оставлять открытым не рекомендуется, так как в таком состоянии происходит инфицирование канала. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос