Хочу знать может ли моя дочь вылечиться при током диагнозе как Гидроцефолия,Гипоплазия мозолистого тела и можечла

анонимно
Здравствуйте моей дочке 11 месяц но до сих пор она не держит голову не сидит не берет игрушку не сует в рот отсталая очень худая.С рождения болела Сепсисом 1 месяц в реанимации дежали много антибиотики калоли вылечили но со временем я заметила что оно ни слышыт меня взгляд у нее нармальный меня узнает смеется хочу знать можетли она вылечиться и стать нармальным ребенком пусть поздно но на это есть надежда?

Отвечает Тараканов Олег Павлович
невролог-вертебролог
Добрый день! Надежду на выздоровление ребёнка с гидроцефалией даёт новая методика лечения- это клеточная терапия. По дополнительному запросу-могу дать адрес клиники в Москве. Вообще, лечение заболевания Вашего ребёнка-комплексное, должно осуществляться группой врачей:педиатром, детским неврологом и детским нейрохирургом. В зависимости от тяжести заболевания назначают либо медикаментозное, либо оперативное (хирургическое) лечение. С уважением, доктор Тараканов О.П.

Консультация врача невролога на тему «Хочу знать может ли моя дочь вылечиться при током диагнозе как Гидроцефолия,Гипоплазия мозолистого тела и можечла»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.