Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Восстановление груди и возможность заниматься аэробикой после операции( установление эспандера с целью рассширить кожу груди с дальнейшей заменой на силиконовый имплантант

Здравствуйте. Месяц назад мне сделали 1 ый этап реконструкции груди. Вшили на место груди эспандер с целью рассширить кожу до необходимого размера и затем приступить ко второму этапу,уже по установлению силиконового имплантанта. Посоветуйте пожалуйста мне,можно ли в такой ситуации заниматься легкой аэробикой или хотя бы качать пресс,чтобы за 5- 6 месяцев не потерять форму. Мне еженедельно закачивают в эспандер физиорасствор по 20 грамм. Не навредит ли спорт этим процедурам и результату. Спасибо за внимание.
Здравствуйте, этот вопрос Вам лучше обсудить с Вашим лечащим врачем, т.к. есть нюансы касаемые самой операции.
Консультация пластического хирурга на тему «Восстановление груди и возможность заниматься аэробикой после операции( установление эспандера с целью рассширить кожу груди с дальнейшей заменой на силиконовый имплантант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012