Консультации / Терапия

Последствия после похудания

Здравствуйте! Меня зовут Рома, мне 28 лет. В июле 2010-го, мне была назначена операция по удалению экзостоза нижней 1/3 левого бедра. Перед операцией, моему участковому терапевту , не понравился повышенный билирубин в крови. Врач отправил меня на больничный, что бы я очистил желудок "методом слепого зондирования", пять дней подряд я ходил жидким "стулом". Билирубин понизился. Я слышал, что после длительного такого "стула", кишечник нужно заселять полезными бактериями, но ничего такого, врач мне не назначала. Через 2-3 дня, я поехал в Воронеж на операцию. Операция прошла нормально. Спустя 2 недели, мне начали говорить что я заметно похудел, вместо 62-ух кг. я стал весить 57кг. Сначала я связывал всё это с волнением, питался я так же, как и до операции. В декабре я начал замечать появление слабовыраженного щёлканья в кистях рук. Постепенно подобное щёлканье стало проявляться почти по всему телу (в местах хрящевой ткани), я начал волнаваться. Весной 2011-го, мне была назначена ещё одна операция, "артроскопия" левого коленного сустава, последствия дтп в 2009г. Тогда я спросил у травматолога, что со мной происходит. Врач сказала, что я просто скован, зажат, что мне полезен массаж, посоветовала отвлекаться от этого. Время шло, массаж никакого эффекта не давал, честно признаюсь, глупо было надеяться на это. Между тем хруст, щёлканье прогрессировало от челюстей до кончиков пальцев на ногах. Я стал очень сильно ограничен в подвижности. Приседаю, встаю из-за стола с помощью рук, зеваю, жую - челюсть хрустит или вовсе кажется что сломается, я не справляюсь психологически. Я думал, что если поправлюсь в весе, то что то должно поменяться в лучшую стороу, но набрать вес это для меня вечная проблема, я не пью и не курю. В конце лета 2011го, я не выдержал, и пошёл до того же участкового терапевта. Рассказав обо всём этом врачу, она списала всё на желчь, что она разъедает хрящевую ткань. Я поздавал кучу анализов, сделали рентген правого тазобедренного сустава, по словам врача всё было нормально, но меня это никак не утешало. Пятого марта этого года,мне дали направление на Воронеж к гастроэнтерогогу. Там меня обследовали, страшного по словам врача, тоже особого ничего не нашли.Я работаю оператором-заправщиком на АЗК, приходиться пробегать 12 часов. Работу бросить я не могу, просто останусь вообще без денег. После каждой рабочей смены, домой прихожу еле живой, боли в коленях, на стопах ног очень ощутимы. Сейчас любые мои движения сопровождаются где щёлканьем, где хрустом и при этом ещё и болью. О личной жизни и речи быть не может. Похудел ещё на 2 кг. В зеркало стыдно и страшно смотреться. Очень заметно как я усыхаю. Мне очень страшно думать о том, что будет дальше, ведь с каждым днём появляются новые боли. Может ли быть это рак костей или что то подобное? Прошу вас, помогите мне, какие я ещё могу сдать анализы, какие методы обследования я могу пройти, в какую клинику, больницу мне обратиться? Помогите пожалуйста! Большое искреннее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно обратится к ревматологу на прием для осмотра и решения вопроса о дальнейшем обследовании. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Последствия после похудания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос