Сильно просвечиваются вены на ногах

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 29 лет, имею одного ребенка, домохозяйка, рост 174 см, вес 64 кг. .У меня следующая ситуация. В марте этого года сделала вакуумный массаж силиконовыми банками, с целью избавиться от целлюлита. Сделала массаж в душе минуты 3, не больше. Сильно не надавливала, не присасывала банки. Через день увидела, насколько сильно стали просвечиваться вены на ногах-на бедрах до стоп, крупные, голубоватые (фото прилагается). До массажа вены не были заметны, кроме "сеточек" (после родов). Я так понимаю, что вакуумный массаж спровоцировал появление вен. Принимала курс Аскорутина и смазываю 3 раза в сутки ноги гелем Асклезан А. У меня вены на руках очень крупные , как и у моего отца. Судя по фото (не совсем удачное, извините), можно сказать, у меня началало варикоза или просто просвечиваются поверхностные вены? Очень переживаю. На очную консультацию к врачу флебологу смогу сходить только в мае (записалась).
Спасибо за внимание к моему вопросу!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.
У вас так называемый "ретикулярный варикоз", т.е. небольшого диаметра подкожные вены, которые не имеют никакого гемодинамически важного значения. Сложно обсуждать роль вакуумного массажа в их появлении, т.к. у большей части пациентов с подобным варикозом никакого вакуумного массажа до консультации обычно не бывает. Хирургического лечения такой варикоз не требует. Единственный способ их убрать - проведение склеротерапии. Да и с этим лечением спешки никакой нет. Так что - в мае на консультацию.
Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Сильно просвечиваются вены на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно просвечивают вены на ногах
Здравствуйте.Не так давно я заметила,что на ногах стали сильно просвечивать вены.Они не болят,не выпирают,просто это выглядит некрасиво и раньше такого не было.Подскажите пожалуйста как это убрать?
Вены на ногах
Здравствуйте) мне 22 года. Несколько лет назад на ногах начали сильно просвечиваться вены. Все бы хорошо, но иногда ноги сильно болят в этих местах, даже при отсутствие физических нагрузок. Скажите...
Вены на ногах
Здравствуйте) мне 22 года. Несколько лет назад на ногах начали сильно просвечиваться вены. Все бы хорошо, но иногда ноги сильно болят в этих местах, даже при отсутствие физических нагрузок. Скажите...
Стали проступать вены на ногах
Добрый день! Хочу обратиться к вам с такой проблемой. Мне 22 года, но у меня уже очень сильно болят ноги от долгого хождения (даже не на каблуках), от долгого стояния....
От спорт.нагрузки на ноги,стали видны вены на ногах ! помогите,умоляю !
Здравствуйте.Пишу со страницы мужа.Мне 27 лет.Веса лишнего нет 172-55 кг .Пожалуйста, подскажите что это ..я начала качать ноги .Приседания с гантелями по два кг ,выпады , качаю икроножные мышцы тоже...
Болят вены на икрах ног
Здравствуйте. Мне 58 лет.Я женщина. В последнее время болят вены на икрах. Они не вздуты, бугров нет, но явно просвечивают через кожу. Боли проходят при тугом бинтовании эластичным бинтом. Но...
Болят вены на ногах, стали видны, но не вздуты буграми, что это?
Здравстуйте. Спасибо за вашу помощь людям в ответах. Мне 35 лет, не пью, не курю, не толстый, работаю сидя на стуле почти не вставая. Ранее вены не беспокоили. Прошлым летом...
×
Ошибка
Закрыть