Консультации / Психология и психиатрия

Частые срывы

Здравствуйте,у меня очень сложная ситуация.У меня 6месяцев назад родился второй ребенок,первому уже 5лет. Растить их приходится одной,муж сбежал к другой,мотивировал тем что ;-Мне нужна женщина,а не дьявол.Меня его слова очень ранили,я всегда стремилась к полной гармонии,старалась быть хорошей для него,его друзей и родителей.Для детишек тоже стараюсь быть заботливой,но эта забота перерастает в какую то одержимость,я вижу во всем опасность,т.к.у меня 2мальчиков очень активных,старший и вовсе непоседа,он постоянно оказывается у меня под горячей рукой.Я плачу сейчас,и мне очень стыдно перед ним,я знаю что неправильно себя виду,но никак не могу остановить себя в минуты ярости,кричу на него,могу напороть.Посоветуйте как быть,как взять себя в руки,не хочу чтоб сыновья страдали.Просто муж мне никогда особа не помогал ни с первым ребенком,ни с хозяйством,все было на мне,я всегда ругалась на мужа из-за разбросанных носок по квартире,беспорядка,вощим мелкие бытовые ссоры.Пыталась приучить к порядку,а он все равно все разбрасывал.Я ему объясняла что он плохой пример сыну подает.Я сыночка приучила к порядку,а он с папой если 2ем остается равняется на папу,и тоже начинает все разбрасывать.А я потом психовать начинаю.И они меня за это истеричкой называют. Посоветуйте как взять свой гнев под контроль?как справиться с возмущением по отношению к мужу,из-за беспорядка?
Здравствуйте! Ситуация, которую Вы описываете, конечно, сложная - двое мальчишек на одних руках, воспитание, забота о них, хозяйство целиком лежит на Ваших плечах. Вы устаете. Не только физически, но и психологически тоже. И на самом деле, в данной ситуации раздражение насчет беспорядка спровоцировано, скорее всего Вашей усталостью. Этим же объясняется и раздражение на детей. Ваш муж пошел по самому легкому пути - ушел вместо того, чтобы помочь и поддержать. Но помощь Вам необходима. Может быть есть вероятность договориться о помощи с родителями или другими родственниками?
Консультация психотерапевта на тему «Частые срывы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос