Консультации / Стоматология

Депульпированный "открытый" зуб реагирует на горячее

Беспокоит зуб - верхняя 7-ка. Возникала сильная боль от горячего, также во время еды и самопроизвольно. На холодное не реагировал. Зуб депульпировали, заложили метапекс. Но начались сильные боли, через неделю все вынули и оставили каналы открытыми ( вот уже две недели), и при этом зуб также реагирует на горячее, но боль проходит после полоскания содово-солевым раствором. На рентгене воспалении не выявлено. Также установлено, что у зуба только ОДИН канал с двумя вершинами. Канал пройден хорошо. Все рядомстоящие зубы непричем (8-ка удален). Вопрос: от чего возникают боли от горячего, если воспалений на снимке нет, как лечить зуб??? Заранее спасибо.
Добрый день! Если есть боли от горячего, значит остатки пульпы в канале имеются. Корневой канал имеет сложное анатомическое строение, и не всегда удается полностью его механически обработать. Необходимо качественно обработать канал механически и медикаментозно, зуб оставлять открытым не рекомендуется, так как в таком состоянии происходит инфицирование канала.
Консультация врача стоматолога на тему «Депульпированный "открытый" зуб реагирует на горячее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос