Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пятой пястной кости со смещением

Здравствуйте, у моего мужа закрытый перелом пятой пястной кости со смещением, была обширная опухоль, выраженная боль при нажатии, подвижность пальцев сохранилась. Травма случилась 14 апреля 2012 года, гипс наложили сегодня 15 апреля в платной клинике. Врач сказал, что для того, чтобы все точно встало на место, следует провести операцию под общим наркозом, поставить спицы, либо попробовать репозицию с последующим контролем (без гарантий). Приняли решение попробовать репозицию, а если кость не встанет на место, то будем проводить операцию, все таки операции под общим наркозом штука серьезная и лучше попробовать альтернативные варианты. После того, как под местной анастезией провели репозицию и наложили гипс, врач сказал, что доволен результатом, кость встала на место и если не произойдет ее сдвига (в случае спадания опухоли) и результат сохранится, то все срастется хорошо. Назначил повторный снимок через неделю. Но мы на снимках до и после не заметили сильной разницы. Прошу вас уважаемые врачи посмотреть снимки и сказать, действительно ли кость встала на место и стоит ждать, либо стоит сделать повторную репозицию или просто не тратить время, снять гипс и сделать операцию, пока прошло немного времени. Первый снимок "до" репозиции , второй и третий -"после" , когда уже наложили гипс.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После репозиции конечно лучше стало, но смещение сохраняется. Такие перелом очень нестабильны, и риск повторного смещения высок. Мой совет лучше сразу оперироваться, так как если произойдет повторное смещение, это затягивает лечение и усложняет предстоящую операцию.На счет наркоза- во многих клиниках (у нас во всяком случае так) делается проводниковый наркоз- то есть отключается только рука, и больной не переносит общий наркоз. С чего взяли, что только общий? Можно даже делать под внутривенным наркозом, если в клинике есть ЭОП и квалификация врача хватает, чтобы быстро закончить операцию.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пятой пястной кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос