Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной? Как из этого выбраться?

Привет! Мне 30 лет, я молодая и симпатичная женщина. Работаю по специальности, но без перспективы роста в данной организации. Зарплаты достаточно вести хозяйство без накоплений. Замужем 7 лет, воспитываю сына, которому в этом году исполнится 6. Я глубоко несчастна. Иногда меня настолько охватывает хандра, что не хочу вылазить из постели. Хочется постоянно спать. Только во сне я переживаю интересные эмоции, общаюсь, делаю то, что хочу и бываю там, где хотела бы быть. Со стороны может показаться, что я счастливый человек. Все есть у меня. Все живы-здоровы. Вот, правда, муж без работы уже 3 месяца, еще долг за квартиру надо отдавать. Конечный срок - июнь 2011 года. Мужа своего не люблю, живем как соседи в одной квартире. Забыла, когда сексом занимались, да и не хочу я его. Люблю женатого человека. Мы пытались с ним сойтись, но, когда сказали об этом своим половинкам, то его супруга побежала в ближайший лесок вешаться, а мой наглотался каких-то таблеток и обрывал мне телефон. Оставили все как есть. Хочу развода, но боюсь всех этих дележей, пересудов на работе и осуждений. Хочу сделать какой-то рывок, чтобы выбраться из этого болота, но не знаю как? С чего начать? Плюнуть на всех и идти к своему счастью? А как же мой сын, который любит своего отца? Он поймет меня? Мои родители?Буду благодарна Вам, если Вы разберетесь в моем сумбуре и поможете найти выход или направите меня. Заранее благодарю!
Если бы вы могли изменить свою жизнь без оглядки на ответственность перед другими людьми - что бы вы сделали? Какой бы стали, где бы работали и с кем бы жили? Попробуете отбросить все свои и чужие "надо" и "должна" и написать про свои "хочу" - ?
Я хочу развестись, съездить в путешествие со своим любимым человеком и сыном, заняться английским языком, сменить работу, научиться управлять автомобилем. Хочу начать новую семейную жизнь, родить второго ребенка. Я хочу жить, чтобы моя жизнь была наполнена событиями, хочу радости встреч, объятий, поцелуев... Как решиться сделать шаг? Папа чуть что хватается за сердце, а мама будет меня обвинять. Я пыталась с ним поговорить за обедом как-то (мы вместе работаем и обедаем с отцом), диалог прошел нормально, цивилизованно. Как мне показалось, мы друг друга поняли. А на другой день мне сестра сообщает, что ей звонила мама и жаловалась, папа всю ночь не спал, пил корвалол, что я такая непутевая дочь и пр. плюс ко всему, мой любимый - папин начальник. Я папе об этом не говорила, но он, думаю, догадывается. Представляете ситуацию? Мы втроем работаем в одной организации.
Что я заметила в ваших словах. Вы свое "сегодня", то, как вы живете сейчас видите совсем в "черном свете". А свое будущее рисуете исключительно в "радужных тонах". Это, конечно, вполне нормальная такая особенность психики - расцвечивать трудно - достижимое будущее и очернять свое изученное вдоль и поперек настоящее. Но вот именно такая разница потенциалов и приносит вам столько мучений и страданий по-моему. А вот если теперь добавить полную палитру и в ваше сегодня, и в ваше возможное "завтра". Какие у вас сейчас есть радости и удовольствия? В вашей семье? В вашей работе? В какое путешествие вы могли бы съездить без развода - из своего "сегодня" - ? Что мешает вам сегодня заняться английским - и черпать в этом занятии свои удовольствия и мучения одновременно, ведь изучение языка всегда трудоемко? И в ваших мечтах о другом муже - втором ребенке - с чем таким...пока оставляемым вами "за кадром" вы можете встретиться, что добавит серо-коричнево- черного:) в вашу сегодняшнюю палитру Желаемого Будущего? Вы ведь уже достаточно взрослая девочка, чтобы эти краски подразумевать даже на волне вашей Большой Влюбленности и Отчаяния ощущения себя в ловушке, а? Насчет папиных реакций. Думаю, что он сильно из-за себя в первую очередь разволновался. Из-за своей возможной уязвимости в этой ситуации. Ну да, разволновался. Такая особенность психики у вашего папы. И что?
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной? Как из этого выбраться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос