Консультации / Стоматология

Чистка лунки

пол года назад удалили нижнюю шестерку. после удаления начались воспаления, несколько раз ходила к врачу, делали примочки, давали советы. недавно сделали рентген, отправили чистить лунку. вчера утром(тот же хирург, удаливший пол-года назад зуб), почистил кость (вызнала, что чистил именно кость, с трудом. долго не хотел говорить). прописал антибиотики, противовоспалительные средства, ванночки на зуб, поставил турунду. вечером началась небольшая температура. антибиотики начала принимать вечером того же дня. сегодня утром щеку разнесло. внутри все опухло, из под турунды тянется что-то белое (гной?). не болит, но ноет и неприятные ощущения. стоит ли сходить к врачу сейчас? или это естественная реакция на чистку, переждать еще два дня и прийти в тот день, когда он назначил вытаскивать турунду?
Здравствуйте,после хирургического вмешательства отек и боли в течении 3 дней считаются в пределах нормы
Консультация врача стоматолога на тему «Чистка лунки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос