Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка 9-ти лет

Здравствуйте,Николай Александрович.У моего ребенка(девочка) с 4-х месяцев проявился атопический дерматит.Пролечили супрастином,фенистилом.В возрасте 3.5 лет дерматит перерос в аллергический ринит.Дочь по утрам очень много чихала,потом вроде все проходило.В детсад почти не ходила,каждые 2-3 недели болела простудными заболеваниями(насморк,кашель,несколько раз за год-отиты).Обратились к местному аллергологу,провели пробы,выявили аллергию на пылевого клеща,библиотечную пыль.Проводилось лечение антигистаминами,кромогексалом,а так же проведение так называемой СИТ(специфическая иммунотерапия) в течение трех лет.Дело в том,что несмотря на проведение иммунотерапии ребенок все равно чихает по утрам,правда почти не болеет...Нужно ли еще что то делать?На учете у аллерголога стоим...
Я бы посоветовал повторить кожные пробы для определения спектра сенсибилизации у ребенка в настоящее время. Затем Вам показно использование специального постельного гипоаллергенного белья и акарицидов (спреев для уничтожения клещей домашней пыли) на фоне проведения строгих гипоаллергенных мероприятий.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка 9-ти лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос