Консультации / Педиатрия

Не рано ли ставить ребёнка на ноги?

Добрый день! Сыну 9 месяцев. Сел поздно: около восьми месяцев. Тогда же сам начал вставать в кроватке: прыгает, садится, встаёт, встаёт с игрушкой в руках. Не так давно начал самостоятельно слезать с дивана и ползать по комнате. Около стен, стульев встаёт, рассматривает картинки, пытается освоиться с вертикальным положением. Когда ведёшь ходить держа за руки - идёт на носочках, вытянув руки далеко перед собой. То есть фактически тянется за руками, которые держит взрослый. Попа назад отведена, голова опущена вниз (редко: перед собой смотрит). Нужно ли водить его за ручки, если сам он желания не изъявляет? Какие упражнения делать с сыном, чтобы он не вставал на носочки во время ходьбы? Я так понимаю, что у него избыточный тонус в икроножных мышцах и плюс привык неправильно ножки ставить.. И всё-таки с какого возраста предпочтительнее ребёнка водить за ручки, чтобы он топал? Или же ребёнок сам решает, когда готов? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Ребенок должен ходить к возрасту 1 год. Без личного осмотра невозможно сказать есть ли какие-либо проблемы. Вам нужно сходить к неврологу на осмотр.
Консультация врача-педиатра на тему «Не рано ли ставить ребёнка на ноги?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Детский ортопед, врачебный стаж - более 12 лет. Окончил Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую Академию. Специализации: педиатрия, мануальная терапия, травматология и ортопедия (II категория).
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли у ребенка аутизм
Здравствуйте!Мой сын родился в срок, но тк он был крупный и род деятельность слабая, то было экстренное кс, после долгих попыток самостоятельно родить.По шкале 6-7б.развивался физически очень хорошо, быстрее сверстников,...
Не становится на ножки
Здравствуйте доктор!!Моему сынуле 7 месяцев,проблема в том что он не становится на ножки.Я его поддерживаю за ручки и становлю,он стоит секунд 10-15 а потом подгибает и не встаёт.Ещё он не...
У ребенка опухают ноги
Лечились от фетального гепатита по назначению гепаталога урсофальком и свечами виферон. Виферон ставили 2 раза в день 10 дней, на 10 день после того как вставили виферон, около 10 часов...
Можно ли применять Пантогам во второй половине дня в 22.00
Добрый День! Моего ребенку 7,5 месяцев, мы до сих пор не сидим (даже с поддержкой), не становимся на ножки, при попытки поставить ребенка на ноги, они широко расставлены и в...
Поликистоз ли это? Крик души...
Здравствуйте Илья Анатольевич, у меня вот какой вопрос, и моя печальная история, надеюсь со счастливым концом. Прочтите пожалуйста. Мне 21 год, всю жизнь страдаю нерегулярными месячными, первый раз обратилась к...
Влияет ли н-количестово облучения при тазобедренном вывехи ноги на будуещего ребенка?
Здравствуйте Галия Назаровна! Меня зовут Алеся., мне 23 года. Где то в восемь месяцев родители стали замечать что я закидаю левую ножку, поехали к врачу, и по словам врача оказалось...