Консультации / Онкология

Рак яичников 3 стадия

Здраствуйте.Моей сестре,41 год,после проведения операций (1-как апедицит,2-как удаление спайки после апендицита) после 3-ей операции 12.03.12г - поставили диагноз "рак яичника справа Т3N1M3 с метостазами в слепую,поперечно ободочную кишку и брыжеку кишечника.Острая обтурационная и спаечная кишечная непроходимость.Операция:Лапротомия,правостороняя гемиколэкктомия с резекцией терминального отдела повздошной кишки.Илеотрансверзоанастамоз по типу"конец в конец".Разъединение спаек.Удаление кисты правого яичника.Все операции проводились не онкологами,в общей хирургии,там же лечились.Гистология:в яичнике обнаружена псевдомуциозное цистаденокарцинома (рак из псевдомуциозной кисты)В маточной трубе nts нет.В толстом и тонком кишечнике обнаружены метостазы вышеописаной опухоли,с прорастанием начиная с серозной оболочки в плоть до слизистой и в слизистую(лимфоидный аппарат).Сечас выписали,с рекомендацией наблюдаться у онколога п месту житель-ва.Скажите пожалуйста1.Имела ли изначально врачебная ошибка при постановке диагноза?2.Мы живем в Бишкеке,она с мужем приехала из села,теперь родственники хотят увезти ее и лечить народными средствами,на химиотерпию не хотят.Можно ли вылечитсья при таком диагнозе без химиотерпии и повторной операции?куда и к кому дальше обратиться,если выбрать медицину?
ДОброго времени суток. Народными средствами точно не стоит. - не поможет. Если состояние пациентки позволить проводить химиотерапию (общее состояние, показатели крови и т.д.), то необходимо продолжать лечить. Стадия, конечно, поздняя, но это не повод останавливаться. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников 3 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос