Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом кисти со смещением

Здравствуйте! Позавчера моя мама подскользнулась, упала и сломала кисть. В больнице сказали, что у нее перелом кисти со смещением. Вправляли три раза, но последний раз вправляли под наркозом и наложили гипс. Врачи сказали ходить с гипсом 1,5-2 месяца. Вчера у нее отекла рука и пальцы, при этом пальцы и рука выше гипса приобрели синюшний оттенок. Мы обратились в травму, нам сказали, что это абсолютно нормальная реакция. Сказали меньше дергать и двигать рукой, а также прикладывать лед. Так мы и сделали, на утро отек стал поменьше и к вечеру снова отекла рука и пальцы были синюшнего оттенка, но гипс как показал рентген наложен правильно. Скажите пожалуйста, это нормально если рука отекает под вечер и пальцы? И по словам мамы, у нее рука не болит.
Здравствуйте! Да, нормально. Носите косыночную повязку, так, чтобы кисть была выше чем локоть, и меньше будет отекать.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом кисти со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос