Консультации / Психология и психиатрия

Рассказать или забыть?

Здравствуйте, Петр Юрьевич! Моя проблема, возможно, покажется банальной - безответные чувства к мужчине. Ситуация выглядит так: есть он - ему 39 лет. Веселый, милый, внимательный, отзывчивый, готовый помочь в любой ситуации. Была семья. Но неделю назад он подал заявление о разводе. Говорит - жена ни во что не ставит, пользуется им как вздумается, у них есть ребенок, но ребенка он все равно не бросит никогда (ребенку 12 лет), хоть и разводится. Мне 22 года, он мне нравится уже давно, практически год. Вижу его каждый день, и когда рядом с ним, то все внутри замирает. Когда узнала, что он собирается разводится, то не знала как это воспринять. С одной стороны все ликовало, а с другой я задавала себе вопрос: нужна ли ему буду я, если оьн узнает о моих чувствах? Теперь не знаю что мне делать: Рассказать ему о своих чувствах или так и продолжать оставаться с ним просто друзьями. Помогите, я уже несколько ночей не сплю и порой мне кажется что я схожу с ума!
Рассказать конечно можно (и даже это было бы "правильнее"), если бы не одно "но". Что бы вы хотели от этого мужчины? думаете о серьёзных взаимоотношениях с ним? это возможно - но в отношениях с большой разницей в возрасте есть много различных деталей, без учёта и без внимания к которым подобные отношения очень быстро могут превратиться в "ад" для обоих партнёров. С другой стороны - раскрываясь, можно "подтолкнуть" себя к ситуации, где вашими чувствами другой человек сможет "воспользоваться". Так что нужно всё-таки ориентироваться на какие-то конкретные детали, и на ваше вИдение ситуации и потенциальные ожидания. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Рассказать или забыть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос