Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм

Добрый день Елена Геннадьевна! Я жен. пола мне 31 год. К доктору я не обращалась так как нужно выбрать время и ехать в районный центр. У меня вот такая проблема с недавних пор. Примерно 1,5-2 мес. у меня начался сильный метеризм (каждые мин.15 хочется выпустит воздух) хотя отрыжка бывает редко., очень часто стало ощущение "вздутие живота", в животе в области кишечника ощущаются какие то лопанья (это сравнимо с лопаньем пузырей или же с пинанием изнутри ребенка), а так же это все сопровождается "бурными" и громками звуками и урчанием (похожими на звук пуканья).От этого испытываю большой дискомфорт. Болей в животе нет. Сколь себя помню у меня всегда были запоры дня 3-4, но от этого дискомфорта ни кокого не было. Сейчас в туалет хожу через день кал светло коричневый, маленькими порциями ( не понос) .Принимала уголь активиров. 2 дня эти ощущения прошли. Затем перестала уголь пить, через 3 дня опять появились такие симптомы. Подскажите пожалуйста что со мной и какие обследования нужно пройти. За ранее спасибо.
У Вас дисбактериоз кишечника. Принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день после еды 7 дней. Препарат рецептурный., не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день! Я прошла исследования желудка ,выявили гастродуоденит,бактерии Helicobacter pylori положительный результат. назначено было лечение антибиотиками амоксицилин+ метронидазол+ омепразол (10 дней).Так же я прошла исследования прямого кишечника ( все в норме!) Врач терапевт мне сказал что весь дискомфорт который я ощущаю это скорее всего из-за гастродуоденита и при лечении все должно прийти в норму. Я прошла курс лечения вышеназначенными антибиот. Но все равно у меня остался все тот же дискомфорт. Т.е. вздутия живота, метеоризм,неприятныеи громкие звуки в области кишечника. Болей в кишечнике и в желудке нет. Затем я решила пропить сама препорат альфа нормикс по схеме 2т. 2 р. в.д. 7 дней. Результата положительного нет! Посоветуйте пож. что мне делать и к какому доктору показаться.Мне доставляет большой дискомфорт в кишечнике т.е. бурные и громкие урчания, метеоризм частое отхождение газов, вздутие живота. отрыжки не бывает у меня и болей в области кишечника тоже нет. Я еще заметила если я двигаюсь то у меня эти симптомы исчезают. А если веду менее подвижный образ (т.е. у меня сидячая работа 8 часов), эти симтомы обостряются.
Сдайте анализ кала на дисбактериоз и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2012