Консультации / Отоларингология

Прижигание носовых раковин

Моей дочери 13 лет, с самого детства мучается с насморком. Несколько месяцев назад после болезни вообще перестала дышать носом, высмаркиваться не могла, всё внутри было забито. Нас детская ЛОР отправила сделать рентген и дала направление на госпитализацию, нам поставили диагноз "Левосторонний гайморит", сделали два прокола, носовое дыхание было свободное первое время, брызгали в нос Авамис и промывали АкваМарисом (по рекомендации лечащего врача), НО потом всё началось сначала, нос опять закладывает, дышит ртом. Тогда уже нас положили в больницу с диагнозом "Хронический гипертрофический ринит и аденоиды 2-ой степени" (лежали недавно совсем), сделали операцию по удалению аденоидов, врач сказала что пока носовые раковины трогать не будет, посмотрит как всё будет. Мы выписались со свободным носовым дыханием, но что опять - нос заложен, высмаркивается утром и перед сном и всё равно ночью нос закладывает и девочка дышит ртом. Так же у нас искревление перегородки, но врач сказала, что оно совсем незначительное и операцию по исправлению делать не надо. Скажите пожалуйста, что делать? Стоит ли делать прижигание раковин, точно ли оно поможет?
Здравствуйте. Вам необходимо подробно обследоваться на причины такого состояния. Нужен мазок из носа на микрофлору, обследование на вирус эпштейна - барра, компьютерную томограмму придаточных пазух, эндоскопический осмотр носоглотки. Возможно потребуется иммунограмма и консультация иммунолога. "Прижигание" носовых раковин (вазотомия) скорее всего, даст временный эффект. Пока причина есть - будут проявления болезни. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прижигание носовых раковин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нижние носовые раковины
Здравствуйте! Скажите, есть ли смысл делать операцию по уменьшению нижних носовых раковин в связи с тем, что имеются затруднения с дыханием в холодный период года? Был очно у ЛОРА этой...
Прижигание носовых раковин
Здравствуйте, сделали прижигание с узкими носовыми ходами, теперь мучаюсь, появился внутренний отек на языке отпечаток зубов, чем не лечила не помогает. Уши заложены и отек не может пойти через узкий...
Прижигание носовых раковин
Здравствуйте, сделали прижигание носовых раковин с узким носовым ходом , теперь стало еще хуже: отек лица, внутренний отек горла и уха .Ходила к лору на прием сказал, что надо делать...
Прижигание носовых раковин
Добрый день.лет 15 пользуюсь каплями.насморка нет но чувство заложенности. Врач рекомендует прижешь. На сколько это эффективно?стоит ли делать
Стоит ли делать прижигание носовых раковин серебром?
Здравствуйте, Елена Владимировна. После гайморита у меня возникли осложнения в виде заложенности носа. По началу я закапывала МАР форте два раза в день, потом перешла на Отривин. Вот уже несколько...
Прижигание носовых раковин
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочери 14 лет. 1,5 года ей ставили диагноз (гайморит), лечили по назначению врача пока не стало еще хуже( перестала вообще дышать носом,слышать запахи), обратились к другому...
Прижигание носовых раковин
Здравствуйте. Мне нужно прижегание носовых раковин. И у меня немного искревлена носовая перегородка. так сказал врач. Какой метод прижегания вы считаете более действенным? Сколько это будет стоить? И занимаетесь ли...