Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотиреоз и беременность

Здравствуйте!Я женщина на сроке беременности 38-39 нед,34года,вес-до беременности 62кг,сейчас 71 кг.,рост162см.До беременности ТТГ,Т4св в Норме,Атпо258,На узи щж-фокальные изменения.На сроке берем 12-13 нед-ТТГ-2,24,Т4св-1,39нг/дл,Назначили только Йодомарин,на сроке 30 нед-ТТГ3,6,Т4св-1,12.Был назначен л-тироксин 125 мг,через 3 нед ТТГ меньше 0,1,тироксин уменьшили до 50мг(но я стала пить по 25 мг),еще через 2 нед ТТГ также меньше 0.1,Т4св 0,86.Вопрос-нужен ли вообще Л-тироксин,надо ли его пить и в какой дозе,Не повредила ли я малышу?Спасибо за ответ.
Здравствуйте, по существующим рекомендациям клинических эндокринологов, уровень ТТГ в первом триместре беременности должен быть до 2,5, во втором и третьем до 3.
Это понятно.Так в какой дозе пить Л-тироксин?Мне назначили по 50 мг,но ттг меньше 0,1держится?(хотя я пью по 25 мг)
Ваш ТТГ еще не успел повыситься после дозировки в 50 мкг. Проконтролируйте ТТГ через 1 - 2 месяца. Необходимости в тироксине я не вижу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический гипотиреоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012
О консультанте
Специализация