Консультации / Эндокринология

Таурин и узлы в щитовидной железе

Здравствуйте. У меня в этом году постоянно повышается давление и головокружения. Врач выписала препарат КРАТАЛ. Но кроме давления у меня увеличение щитовидной железы и узел , довольно большой в щитовидной железе. Прочла, что таурин, который входит в состав кратала, стимулирует гормон роста. Не станет ли он стимулятором роста и для узла в щитовидной железе? Мне 23, рост 152, вес 61кг. Какая оптимальная доза не вызовет роста узлов? Ведь в 1- таблетке 867мг таурина. ДЛя меня это очень важно, т.к уже перенесла операцию по удалению миомы, рост вызвали препараты , при лечении перелома позвоночника Заранее спасибо.
Здравствуйте, сложно сказать будет ли расти Ваш узел или нет на фоне данного препарата, но в литературе такая связь не описана. Вам важнее сделать биопсию узла, если размер его 1 см. или более.
Консультация врача эндокринолога на тему «Таурин и узлы в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос