Консультации / Психология и психиатрия

Патологическая ревность. ПОМОГИТЕ!

Здравствуйте! подскажите. как быть? Мой муж (вместе 2 года) в последний год стал очень нервным. он не разрешает мне общаться (даже разговаривать) с коллегами -мужчинами, постоянно проверяет мой телефон, выспрашивает обо всем, что происходит без него (кто звонил, с кем разговаривала и.т.д), когда он не рядом, ему все время кажется, что я с кем то флиртую, изменяю. мне даже улыбаться нельзя. если он услышит по телефону, что кто-то со мной поздоровался, будет часовой допрос. даже интонации моего голоса ему не нравятся.при всем при этом я ни разу не дала ни малейшего повода к такому отношению, я его очень люблю, он тоже. но ему очень плохо, он постоянно обижается и не верит. я пробовала разговаривать, уговаривать,ругаться, ничего не помогает. если мне приходится добираться с работы с пожилым коллегой (я работаю далеко), он просит включить диктофон, чтобы потом прослушать, о чем мы разговаривали...ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?я не хочу терять его, но и продолжаться не может
Здравствуйте! Вашему мужу обязательно нужна помощь специалиста! Если причина ревности заниженная самооценка или другая психологическая проблема, то, скорее всего, справится психолог. Однако эта ревность может быть бредом ревности - ситуация, когда необходима помощь психиатра. Идеальным вариантом было бы посещение психотерапевта, который, разобравшись в ситуации, порекомендовал бы специалиста. Главное, не оставляйте эту проблему без внимания, обращайтесь за очной помощью.
Консультация психотерапевта на тему «Патологическая ревность. ПОМОГИТЕ!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос