Консультации / Неврология

Признаки наружной гидроцефалии первой степени

Здравствуйте, Сергей Владимирович. Моему сынишке 2 мес.28дней было сделано узи Нейросонография на аппарате "Vivid 7 Dimension" Протокол исследования: Эхоструктура мозга обычная; При коронаром плоскости сканирования визуализируется расширенная межполушарная щель(ширина 0,20см)и признаки скопления жидкости в подоболочечном пространтве; ширина 0,34 - 0,48 см. Боковые желудочки не расширены, симметричны. Пульсация сосудов обычная. Кровоток на передней мозговой артерий ламинарный. ЛСК; систолическая скорость - 76,1см/сек, диастолическая скорость - 22,7см/сек, индекс резистентности - 0,70. При вентрикулометрии желудочковый индекс (IV=L/0.5D) - 0,23 (в норме не превышает 0,25). Третий желудочек не расширен, ширина - 2,6 мм (в норме не превышает 3 мм). Кисты не определяется. Заключение; Признаки наружной гидроцефалии первой степени. Повышен индекс резистентности кровотока на передней мозговой артерии. Скажите пожалуйста какое лечение требуется для такого диагноза и как долго нужно будет лечение?
Диагноза нет. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Здравствуйте доктор. с вышеназванным назначением мы были у невролога, в результате она нам назначила только актовиген 1\3 два раза в день в теч. 1 мес. Проблема в том, что размолоть данный препарат для 3месячного ребенка абсолютно невозможно. У меня вопрос: насколько для такого заключения назначен правильное лечение. Нельзя ли заменить данный препарат другим препаратом. Как долго нужно будет лечить после такого заключения? Если описать состояние ребенка, то только в теч.посл.1,5-2нед. ребенок по вечерам сильно плачет, иногда ни кормление грудью, почти ничего не помогает. А срыгивания бывают после кормления. По ночам спит хорошо, но в дневное время только на свежем воздухе спит больше 1 часа, а дома 20-25минут. След.вопрос: можно ли продолжить получать след. вакцинации дальше (мы уже во 2 мес.получили протиив полиемелита)?
Еще раз внимательно прочитайте статью. Что пытаетесь "лечить" актовегином не знаю. Вопросы вакцинации решает только ваш педиатр.
Консультация врача невролога на тему «Признаки наружной гидроцефалии первой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос