Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Лифтинг и подтяжка

Здравствуйте! Мне 28 лет, сейчас прохожу курс лифтинга лица и шеи (LPG Lift 6) с целью убрать отек с лица от многочисленных введений филлера в область слезных борозд, носогубных и т.д. Знакомая косметолог, сказала что у меня после 3х процедур стала очень плотная кожа и что часто от такого лифтинга кожа становится плотной, не эластичной (резиновой) и что в дальнейшем пластические хирурги не берутся за такую кожу! Конечно подтяжку в ближайшие годы не планирую, но очень интересно мнение хирурга на счет данных процедур и как это отзовется в дальнейшем.
Да, действительно введения гелей вызывает уплотнение и утолщение кожи, что в общем-то неплохо, поскольку такой коже не присущи мелкие морщинки и провисание вследствие силы тяжести. оно развивается значительно позже. под кожей после иньекций возникает множество рубцов, что с одной стороны хорошо, а с другой во время отслойки при хирургической подтяжке лица возникают некоторые помехи. боятся этого не надо, мы справляемся. вот После термажа и лазеров это действительно проблемно.
Консультация пластического хирурга на тему «Лифтинг и подтяжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012