Консультации / Неврология

Тяжесть в голове

Постоянно испытываю тяжесть в голове, чаще в затылочной области, сильное давление на уши, постоянный неменяющийся гул в логове, ощущения ухудшения зрения, особенно остроты, спорадические спазматические боли разного характера в разных местах головы. На открытом воздухе ощущения усиливаются, при этом наступает сильная физическая слабость, ощущение неуверенной походки, как-будто земля может уйти из-под ног и вот-вот потеряешь сознание. Давление, как правило, к вечеру повышается до 130 на 90, иногда до 140 на 100. Часто бывает пониженная температура, иногда 35 и 3, ниже на замечал. Сон нарушен, ложусь, когда понимаю, что заснуть точно смогу. Полноценно работать вообще не могу из-за общего состояния ужаса и кошмара. Прошёл быстрое обследование - обнаружился пониженный гемоглобин - 90, сахар -4,4, холестирин - 4,5. Не курю, алкоголь употребляю редко, последнее время вообще перестал употреблять, хотя после приёма алкоголя самочувствие улучшается на несколько дней, причём значительно. Возраст – 47, росто – 175, вес – 87. Невролог посоветовал мне пропить курсом Мексидол, Вестибо, Вальдоксан, Ренитек. Улучшений особых не заметил. Подскажите, пожалуйста, что делать? Надо ли настаивать на стационарном лечении? Боюсь, что всё это до добра не доведёт! Спасибо заранее.
Здравствуйте, ваше состояние может быть обусловлено анемическим синдромом (гемоглобин 99 для мужчины это очень мало), надо в первую очередь найти причину анемии, возможно даже в стационарных условиях. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Тяжесть в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос