Консультации / Стоматология

Перфорация при удалении зуба мудрости

15 марта удалили зуб мудрости,сгусток крови выпал и была сухая лунка,сильная боль ,проходил воздух и вода в нос,19 марта врач положил лекарство и зашил десну, выписал антибиотики на 5 дней,через 2 дня снова посетила врача т.к проходил воздух через нос от щеки,снова зашил капроновой ниткой сказал не полоскать, из лунки что то белое потом вытягивалось,но не гной,врач сказал что лунка будет затягиваться и вытолкнет (это) похоже гемостатическая губка там была, прошло где то 13 дней,пошла к соседке она врач хирург стоматолог,показала ей свою "болезнь" на что она ответила что нитку капроновую надо убрать и убрать закисшую гемостатическую губку,что надо дать срастаться десне,а так ей будет эта закисшая, гемостатическая губка мешать срастаться и все убрала.Я полощу содой,стала после полоскания смазывать винилином, воздух вроде не стал проходить и вода,но когда резко твердые гласные произношу,то иногда чувствую ударчик воздухом.Медленно,но лунка уменьшается в размерах,нос свободно дышит,тяжести вроде нет,может ли зарасти перфорация? И как долго?
Да, на верхних восьмерках может закрыться.
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация при удалении зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос