Консультации / Неврология

ПАРКЕРСОНИЗМ

ЗдравствуйтеИгорь Федорович! Мне 63 г Болею паркенсонизмом с 2007г.Первые 3 года неправильно был поставлен диагноз,лечили от микроинсульта.Я исправно 1 раз в погода ложился в стационар,но с каждым разом мне становилось хуже,я ходил нормально пока вконце концов пришлось ходить стростью,пока не нашли в частной клинике грамотного невролога,который поставил диагноз "Паркенсонизм нижних конечностей,с поражением головногомозга.Назначил Ж Мадопарм,Акатинол Пронаран и витамины,Два года принимаю эти препараты,Акатинол с перерывом через полгода Мадопарм 750мг и праноран 1 раз вечером.Но улучшения нет медленно пргрессирут ,речь замедлилась,появились постоянные боли в пояснице в крестце и вмышцах ног ,ухудшилась походка хожу с помощью ходунков,есть проблемы с дыханием,другие препараты врач не назначает,может что-то есть поэффективней или может пора прибегнуть к операции с вживлением электродов? Эти вопросы я своему врачу не задаю ,считаю некорректным,что посоветуете Вы?
Здравствуйте, необходимо возможно повышать дозу пронорана, если он неэффективен рассмотреть возможность приема азилекта или мидантана, только при их неэффективности ставить вопорос об оперативном лечении. По вопросам хирургического лечения паркинсонизма обращайтесь, пожалуйста, в Отделение нейрохирургии ГУ НЦ неврологии РАМН по тел. (495) 490 16 52 (Тюрников Владимир Михайлович). С уважегием И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «ПАРКЕРСОНИЗМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос